皖桂柴油发动机制造企业强强联手

2020-06-29 05:28:12 来源:皖江在线

6月19日,广西玉柴动力股份有限公司与安徽天沃重工机械有限公司战略合作签约在当涂举行,双方将在技术、生产、品质、人才培养等方面实现多层次的合作,打造年产5万台非道路柴油机生产基地、长三角发动机研发中心、联合品质中心。

安徽天沃重工柴油机产线。(市科技局供图)

广西玉柴动力股份有限公司是中国产品型谱齐全、完整的发动机制造基地,在全国多个省份均有产业基地布局,发动机销量连续多年居行业前列。在发动机研究领域,领先同行推出满足国一至国六排放法规的发动机,引领了发动机行业的绿色革命,持续为用户提供高性价比的绿色动力和绿色机器。集团拥有授权专利5300多件,多项技术填补国内空白,“节能环保型柴油机关键技术及产业化”等六项科研成果荣获国家科学技术奖。在2019年国家企业技术中心排名中,高居全国行业首位。安徽天沃重工是一家年轻的专注非道路多缸柴油发动机研发、生产、销售、服务于一体的综合性公司,深耕“一带一路”市场,年出口创汇3000多万美元,成为东南亚非道路柴油发动机第一品牌。双方建立优势互补、互利共赢、务实高效的战略合作模式,旨在提升囯产非道路柴油发动机的国际竞争力。

(记者 吴黎明 通讯员 管瑞) 

[责编: 张琦 ]
分享到:
回到永利游戏