雨中,他们的身影最美

2020-06-28 20:16:52 来源:皖江在线

雨中的清洁工

这段时间,天空总是下着雨,或急或缓,或大或小。大街小巷,人烟稀少,但是,生活从来就不会因为多雨便停歇,日子从来也不会因为没有阳光而停滞。肩上扛着的担子会因为雨水变重,实际上,这样连雨天,生活不易。

医院门口的保安,在雨中给入院市民测体温

在雨中,有很多劳动者的身影,他们雨中坚守工作岗位,给更多的人带来生活的便利,给这座城市带来有序和美丽。

外卖送餐员

在雨中,有工人正在施工,有的在建设房屋,有的在铺设管道,有的在架设桥梁;在雨中,有外卖员在骑行,雨水从帽沿滴下,打在脸上,迎风涉水,让热乎乎的饭菜摆到订餐人面前;在雨中,有园林工人在修剪树木,有市政工人在铺设人行道,让市民走得更舒适、看到更美丽......在雨中,看到最多的坚守者是清洁工,帮助排水,扫除垃圾,走在这个城市的每条道路上,总能看到他们弯着腰在忙着。

采石九华村农民在雨中施肥

雨还在下,他们的身影是雨中最暖的颜色。

雨中管道施工
外卖送餐员

文/图 记者 储灿林

[责编: 邵国权 ]
分享到:
回到永利游戏