全市二季度乡村振兴十大工程重点工作现场调度会召开

2020-06-01 04:41:16 来源:

5月29日下午,全市二季度乡村振兴十大工程重点工作现场调度会在含山县召开。市委副书记、常务副市长吴劲出席会议并讲话,副市长杨善斌主持会议。

吴劲指出,今年以来,我市农村人居环境持续改善,乡村产业发展实现突破,粮食生猪生产稳中向好,长江禁渔监管不断加强,“三农”工作取得扎实成果,值得充分肯定。希望各级各部门继续以实施乡村振兴十大工程为抓手,紧扣各项重点任务,集中资源、强化保障、精准施策,加快补上“三农”领域短板。吴劲强调,要着力抓好农村人居环境整治,加快农村改厕问题排查整改,深入开展村庄清洁行动,扎实推进美丽乡村建设;要抓好乡村产业提升发展,树立“一体化”、“产业化”的理念,加快发展农村电商、乡村旅游等新兴产业;要切实稳定粮食生产,加快恢复生猪生产,确保粮食生猪稳产保供;要加大监管,强化保障,建立健全体制机制,深入推进长江禁渔严格、常态化监管;要压实主体责任,加强调度推进,改进工作作风,狠抓任务落实,努力推动我市乡村振兴工作持续走在全省前列。

会前,与会人员还前往含山县陶厂镇关镇行政村潘村中心村、司徒行政村小李村进行现场观摩。

(记者 余萍)

[责编: 张琦 ]
分享到:
回到永利游戏