张岳峰在含山县、和县调研抗旱和脱贫攻坚工作时强调 全力抓好抗旱救灾各项工作 扎实推进脱贫攻坚“冬季攻势” 钱沙泉参加

2019-11-14 05:26:25 来源:

11月13日,市委书记张岳峰深入含山县、和县调研抗旱和脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,全力抓好抗旱救灾各项工作,切实保障人民群众饮水安全;要扎实推进脱贫攻坚“冬季攻势”,确保全面完成年度目标任务。市委副书记钱沙泉,市委常委、常务副市长吴劲,副市长杨善斌参加调研。

今年9月份以来,全市平均降水量偏少,旱情较为严峻。张岳峰一行首先来到含山县环峰镇夏桥村王传生家庭农场,实地察看农作物受旱情况,了解含山县抗旱工作开展情况,要求含山县把保障群众饮水安全作为底线,全面落实各项抗旱减灾措施。在含山县清溪一级排灌站,得知排灌站通过向水库提水,有效保障了周边群众生产生活用水需求,张岳峰表示肯定,要求含山县加强水利设施建设和维护,确保关键时刻发挥作用。

贫困群众的生活状况,张岳峰十分关心。在含山县清溪镇周伏村、和县乌江镇卜陈村,张岳峰先后走进周冠圣、李加兵、谢大明等贫困户家中,关切询问他们的身体状况,了解医疗、教育等扶贫政策落实情况,实地察看住房安全、饮用水质量。他叮嘱贫困群众照顾好自己的生活,注意保重身体,并要求镇村干部经常上门了解情况,给予他们更多关心关爱。卜陈村老党员姜业兰6年来捐资140余万元为村里架桥修路、帮助困难群众,荣获“全国脱贫攻坚奉献奖”,张岳峰专程到她家中看望,感谢她为脱贫攻坚工作作出的贡献,称赞她有情怀、有境界,值得全市每一名党员学习。

张岳峰在调研中强调,各级各相关部门要认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,抓紧抓实抗旱减灾各项工作,全力保障人畜饮水、城镇供水和农作物秋种用水,最大限度降低干旱损失和影响。要扎实推进脱贫攻坚“冬季攻势”,咬定年度目标,全面落实各项重点任务,着力补齐“两不愁三保障一安全”短板,确保全年工作圆满收官。

[责编: 张琦 ]
分享到:
回到永利游戏