当涂县公证处为特殊群体实行上门服务

2019-11-12 09:36:50 来源: 皖江在线

随着社会的发展和个人资产的增加,遗产继承公证案件逐年递增。由于继承公证的办理常常涉及到身体状况欠佳、行动不便的老年人,为此,当涂县公证处把这类人群专门纳入了上门服务对象,安排工作人员到当事人住处为其提供公证服务。

近日,石桥镇团林村的薛某向我处申办继承权公证。作为继承人之一,薛某的婆婆陈某因年老严重晕车,无法前来我处办理放弃继承权公证,我处遂抽调两名公证人员随同薛某前往陈某住处,公证员现场向陈某宣读了放弃继承权的法律意义和法律后果,陈某在知晓后自愿在申请表、放弃继承权声明书、询问笔录等相关材料上按手印。整个办证流程结束后,当事人感到非常满意。

2019年公证处已为50多位老人提供了上门办证服务,深受当事人好评,这是当涂县公证处不断改进工作作风,转变工作方式,提升服务质量的具体表现。(孙洪友) 


[责编: 芮传荣 ]
分享到:
回到永利游戏