连夜抢修保供水 国庆坚守为万家

2019-10-02 11:21:22 来源:

2019年10月1日21点15分,首创水务调度中心发现七中附近管网监测点压力陡降,初步判断该区域有管道破裂,21点20分接到群众反映,佳山路与雨山路交叉口向西主道路、慢车道及人行横道渗水严重,造成新岗小区、马建大院、农机新村等小区停水,大北庄、花山地区降压供水。险情就是命令!该公司管线管理所即刻启动爆管抢修预案,调配抢修队立即赶赴现场。公司领导第一时间赶往现场协调指挥,确保以最快速度恢复供水,保障市民的正常生活。

(雨山路与佳山路交叉口向西50米公交站台)

 (郭师傅正在接受临时包扎处理)

22点37分,阀门关闭,止水作业完成,现场水位逐渐下降,部分小区逐渐恢复供水。深夜23点,工程机械到达现场,对破损管位进行开挖,因管道内存水较多,且路面下管道铺设较为复杂,开挖工作与排水作业持续了数小时。为保证安全,施工区域用护栏和警示带进行封闭,并设置了警示牌。

(开挖工作紧张有序进行中)

2日凌晨2点15分,破裂管道切割完毕并被吊上路面,观察到裂口位于管道底部,随即调配DN600管道及相关配件,准备更换。因施工现场位于慢车道,受到两侧绿化带及香樟树的限制,吊机等器械反复寻找恰当位置,才将更换的管道及配件吊入基坑进行安装作业。2日清晨6点15分,抢修工作完成,并恢复了供水。

(新管道安装完毕)

此次抢修历时9个小时,比向社会承诺时间整整提前了27小时。首创水务高度重视,包括总经理在内的多位领导坚持在现场指挥工作,直到抢修结束恢复供水,确保了抢修工作的有序开展。周边市民也对首创水务抢修人员连续不间断连续作业表示理解和支持。首创水务将一直坚守在岗位上,为万家清源不断努力!


 (首创水务 焦怡然)

 

[责编: 张琦 ]
分享到:
回到永利游戏