张岳峰在市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次扩大会议上强调勇于斗争抓整改 主动出击护稳定 领导带头强责任袁方主持 钱沙泉出席

2019-09-09 05:48:41 沙龙国际网址:

9月6日,市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次扩大会议召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,认真落实中央及省委部署要求,勇于斗争抓整改,主动出击护稳定,领导带头强责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,确保全市社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。代市长袁方主持会议。市领导钱沙泉、吴桂林、张耀恒、范奇、夏劲松、程彰德出席会议。

张岳峰在讲话中就深化扫黑除恶专项斗争、确保社会大局和谐稳定,强调三点意见:一要勇于斗争抓整改。当前,中央扫黑除恶督导反馈问题整改取得了阶段性成效,但也还存在一些问题。要彻底整改,进一步细化整改措施,提高整改的针对性、实效性,确保各类问题整改到位、见底清零。要快速办案,公安、法院、检察、纪检监察机关要集中力量、握紧拳头、加强配合,加快推进线索核查和案件侦办工作。要标本兼治,把整改个性问题与解决共性问题、集中攻坚与日常监管、加大打击力度与加强宣传攻势结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。二要主动出击护稳定。切实增强未雨绸缪、防患未然的意识,加强分析研判,注重抓早抓小,做好应急处置,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。三要领导带头强责任。各级领导干部要带头推动问题整改,既当指挥员,又当战斗员,全力落实各项整改任务;要带头深入基层一线,主动开门接访、带案下访,到一线、到基层了解情况、解决问题,及时就地化解矛盾。

袁方在主持会议时强调,要持续抓好问题整改,严格按照“两个清零”的整改标准,压实责任、落细举措、加快整改进度,按时按质整改到位。要持续开展专项斗争,加大线索核查、案件侦办和打伞破网、打财断血力度,标本兼治。要持续维护社会稳定,按照保大庆、护稳定的要求,紧盯重点领域,强化包保,深入开展专项整治。

会上,市委常委、政法委书记吴桂林通报了有关情况,市纪委监委、市公安局、市人民检察院、市中级人民法院作了会议发言。

[责编: 谢福星 ]
分享到:
回到永利游戏