市委教育工作领导小组第一次会议召开

2019-09-09 05:49:26 沙龙国际网址:

9月6日上午,市委教育工作领导小组第一次会议召开,市委副书记、市委教育工作领导小组组长钱沙泉主持会议并讲话,市委常委、组织部长范奇,市委常委、宣传部长夏劲松,副市长阚青鹤参加会议。

钱沙泉指出,成立市委教育工作领导小组,是贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述的实际行动,是着眼全市教育事业改革发展作出的重大决策部署。他强调,要准确把握教育工作的政治方向,全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为中心环节,切实筑牢意识形态安全防线;要科学谋划教育工作的发展路径,聚焦目标任务,突出工作重点,创新教育理念,推进全市教育公平、高质量发展;要建立健全教育工作的协同机制,加强党的领导,压实工作责任,加大宣传力度,坚持和完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门各司其职的教育领导体制,合力打造人民满意的教育名城。

会议传达学习了全省教育大会和全省学校思想政治理论课教师座谈会会议精神,审议通过了《市委教育工作领导小组工作规则》《市委教育工作领导小组秘书组工作细则》,审定了2019年全省教育系统先进集体和先进个人名单。

[责编: 谢福星 ]
分享到:
回到永利游戏