雨山区正式启动2019年居民健康素养监测项目工作

2019-09-07 09:57:24 沙龙国际网址:

9月4日起,雨山区作为省级健康素养监测点正式启动居民健康素养监测现场调查工作,以进一步推进健康素养促进活动,了解居民的健康知识和技能水平,从而形成科学、准确的居民健康素养评价体系。

据了解,本次调查对象为15-69周岁的城乡常住居民,调查内容涉及身体健康、心理健康、个体生活方式等方面的测试。考虑到各个家庭的实际情况不同,调查员采取集中问卷和晚上入户相结合的方式,确保每一份问卷都保质保量的完成。针对有健康需求的调查对象,雨山区在原来问卷调查的基础上,特别增加了体检内容,包括肝肾功能、血糖、血脂等项目检测,得到居民的一致好评。

雨山区卫健委相关负责人称,本次居民健康素养调查问卷反映了居民健康素养的真实情况,有利于下一步针对居民健康知识、行为的薄弱环节和存在问题采取有针对性的健康知识宣传和行为干预,以达到促进社区居民自我保健意识的提高和健康生活方式的形成。

[责编: 陈盛 ]
分享到:
回到永利游戏